Vale Pastor + vai premiar qualidade na produção de queijo DOP

De toda a região centro, foram aprovadas 196 candidaturas para a iniciativa Vale Pastor + que está inserida no projeto “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”.

Este programa pretende responder “à perda do impacto e do interesse que a atividade de produção que a atividade de produção de queijos DOP (Denominação de Origem Protegida) tem vindo a sofrer” e tem como objetivo “não só incentivar os produtores já existentes a continuarem a sua aposta neste tipo de produção como estimular a criação de novas empresas nesta atividade”, anuncia a New Global Ideas em comunicado.

A iniciativa é destinada a atuais e potenciais empresários instalados nas regiões DOP Serra da Estrela, DOP Beira Baixa e DOP Rabaçal que pretendem dedicar-se à atividade da produção e comercialização deste tipo de queijo e decorre até maio de 2020, sendo que os produtores serão sujeitos a uma verificação mensal da qualidade do leite produzido.

Os candidatos que apresentem “uma qualidade de leite mais elevada” irão receber um prémio de 2500€.