Chefes com “Estrela Michelin” cozinham hoje e amanhã em Idanha

O evento “Arrebita Idanha Bio” decorre este fim-de-semana e conta entre outros, com seis chefes com estrelas Michelin.

Marcado para os dias 3 e 4 de outubro nas aldeias raianas de Penha Garcia e Idanha-a-Velha, a iniciativa conta com a participação de 25 dos mais importantes protagonistas da gastronomia nacional.

Entre os participantes estão Rui Paula (2*Michelin), Diogo Rocha (1*Michelin), Gil Fernandes (1* Michelin), Louis Anjos (1* Michelin) José Avillez (2*Michelin), Alexandre Silva (1*Michelin) Marlene Vieira, e José Júlio Vintém.

Ao longo de dois dias, 25 chefes criam pratos doces ou salgados para serem degustados on the go.

Dia 3 de outubro, em Penha Garcia (12h30-19h), e dia 4 de outubro, em Idanha-a-Velha (12h30-20h30).

Os pratos custam entre 5 e 8 €, a entrada é gratuita.

Segundo a organização a sustentabilidade e a biodiversidade são os conceitos-chave por trás de um evento que procura estimular as economias locais através da valorização dos seus produtos, dos circuitos curtos de comercialização e da economia circular. Um desafio que se reflete nas criações dos chefes que irão utilizar na sua confeção os melhores produtos biológicos da região da Beira Baixa, tendo como pano de fundo dois anfiteatros naturais que se transformam nos mais belos “food courts” improvisados do País.