Volta a Portugal: Chumil vence na Torre. Eulálio é o novo camisola amarela

Sergio Chumil (Burgos-BH) venceu a 3ª etapa da Volta a Portugal em bicicleta, a denominada “Etapa Rainha”, que ligou o Crato à Torre, na Covilhã, em 161 km.

Depois de um dia com um perfil mais plano, hoje voltou o terreno dos ciclistas da geral e havia para ultrapassar quatro contagens de montanha, três de terceira e uma de Categoria Especial, que culminava com o final da etapa.

A subida à Torre provocou alterações na liderança da Volta a Portugal, com o português Afonso Eulálio (ABFT-Betão-Feirense) a conquistar a camisola amarela, depois de ter sido o segundo no ponto mais alto de Portugal Continental.

O jovem de 22 anos chegou isolado aos metros finais da terceira etapa, onde foi superado pelo companheiro de fuga, Sergio Chumil (Burgos), da Guatemala, a vencer a etapa.

Já o anterior líder, o suíço Colin Stussi (Vorarlberg) foi o oitavo na Torre, a 1.35 minutos do vencedor, descendo para o segundo lugar da geral, onde está agora a 11 segundos de Afonso Eulálio.