Natação: Penta Clube da Covilhã conquista 15 Títulos de Campeão Regional pela ANIC

O Penta Clube da Covilhã conquistou 15 títulos de campeão regional no Campeonato Regional de Infantis, Juvenis e Absolutos que se realizou nos dias 28, 29 e 30 de junho, nas Piscinas Municipais Victor Martelo, em Reguengos de Monsaraz, com organização conjunta da ANALEN – Associação de Natação do Alentejo e da ANIC – Associação de Natação do Interior Centro.

Este Campeonato Regional realiza-se em piscina de 50 metros ao ar livre e está limitado aos atletas que atingiram os tempos mínimos de acesso a esta competição durante a época 2023/2024.

O campeonato contou com a presença de 249 atletas em representação de 21 Clubes das duas associações de natação.

O Penta Clube da Covilhã, na categoria de Infantis, competiu Catarina Granuzzo, em Juvenis competiram Tomás Silva e Maria Inês Teixeira. Já na categoria de Absolutos competiram Alice Job, Carolina Diegues, Carolina Gomes, António Ferreira, Bernardo Arede, José Teixeira, João Santos, João Saraiva e Rui Santos.

Em termos de resultados individuais, em femininos e na categoria de Absolutos, o destaque vai para a Carolina Diegues que se sagrou Campeã Regional pela ANIC em 200 m Costas, conquistando ainda o 2º lugar em 200 m Estilos e o 3º lugar em 200 m Livres e em 100 m Costas.

Já em masculinos e na categoria de Juvenis, o destaque vai para Tomás Silva que se sagrou Campeão Regional pela ANIC em 200 m Mariposa e 1.500 m Livres, conquistando ainda o 2º lugar nos 400 m Livres e nos 800 m Livres.

Na categoria de Absolutos os destaques vão para João Saraiva que se sagrou Campeão Regional pela ANIC nos 100 m Livres, nos 200 m Livres, nos 50 m Costas, nos 100 m Costas, nos 200 m Costas e nos 200 m Estilos; António Ferreira que se sagrou Campeão Regional pela ANIC nos 400 m Livres, nos 800m Livres e nos 1.500 m Livres, conquistando ainda o 2º lugar nos 200 m Livres, nos 100 m Mariposa e nos 200 m Mariposa; Bernardo Arede que se sagrou Campeão Regional pela ANIC nos 200 m Bruços, conquistando ainda o 2º Lugar nos 50 m Bruços e nos 100 m Bruços.

Já a equipa masculina do PCC composta por José Teixeira, Bernardo Arede, António Ferreira e João Saraiva, sagrou-se Campeã Regional pela ANIC nos 4×100 m Livres, e a equipa do PCC composta por João Santos, Rui Santos, António Ferreira e João Saraiva, sagrou-se Campeã Regional pela ANIC nos 4×200 m Livres.

O Penta Clube da Covilhã alcançou assim 15 medalhas de ouro, 8 de prata e 5 de bronze, sendo o 3º Clube com mais medalhas de Ouro do Campeonato (2º entre os clubes da ANIC).