Cereja do Fundão em Lisboa e no Porto

A Rota Gastronómica da Cereja do Fundão regressou ontem a Lisboa e ao Porto e estará presente até ao dia 28 de junho nos melhores restaurantes destas cidades. Esta iniciativa, promovida pelo Município do Fundão, convida prestigiados chefs a criarem pratos originais inspirados na famosa , celebrando assim um dos frutos mais emblemáticos da região.

Esta iniciativa decorre no âmbito da Campanha da Cereja 2025 e desafia os restaurantes a apresentar nos seus pratos originais com cereja, desde entradas a pratos principais e sobremesas.


Para Paulo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Fundão, “a Rota Gastronómica é um exemplo da junção de uma marca de eleição aos melhores e mais prestigiados chefs de diversos restaurantes na área de Lisboa e do Porto, na junção Cereja do Fundão com os melhores profissionais da área da gastronomia. Esta iniciativa permite a valorização da Cereja e dá a oportunidade de degustar excelentes criações com este produto de eleição em diversos pontos do país, para além do local de produção. Dar a conhecer este produto de enorme qualidade constitui-se, ainda, como uma forma de cativar mais visitantes para a nossa região e consolidando o concelho do Fundão como um destino turístico único ao longo de todo o ano”