A Confraria da Cherovia e Panela no Forno esteve novamente presente na Feira de São Tiago, promovendo uma degustação de cherovia, que decorreu na tenda institucional do certame e que contou com “uma extraordinária adesão do público”, num ambiente de “celebração e partilha gastronómica”.
O Chef Rui Cerveira, da Casa da Esquila, foi o responsável pela criação e confeção de um menu inteiramente dedicado à cherovia, produto endógeno da nossa região.
A Confraria afirma, em nota de imprensa, que o evento “foi um sucesso absoluto, com receitas extraordinárias e elogios unânimes por parte dos presentes”.
Ementa apresentada: Canapé de Panela no Forno, Sumo de Cherovia, Salada Fria de Cherovia, Bolo Fofo de Cherovia, Torta de Cherovia com Recheio de Limão, Cherovia Assada com Ervas Aromáticas e Peito de Frango, Mousse de Cherovia e Panela no Forno Criativa. A harmonização vínica ficou a cargo da reconhecida Quinta dos Currais pela mão de Rui de Mateus, contribuindo para uma experiência sensorial completa.