Fundão acolheu primeiro encontro internacional do Projeto Europeu Bauhaus Bites

O primeiro encontro do Consórcio do Projeto Europeu Bauhaus Bites decorreu, entre os dias 11 e 13 de junho, no Fundão, e contou com a presença de diversos parceiros de vários países para criar e refletir sobre soluções alimentares sustentáveis.

Durante os três dias do encontro, os participantes assistiram a apresentações, participaram em workshops e visitaram vários espaços de referência no território, como a Casa da Cereja, a Quinta Ciência Viva das Cerejas e das Ideias, o Centro AgroTech e o ecossistema de inovação do Fundão.


Uma das sessões do encontro foi dedicada à apresentação de propostas desenvolvidas por estudantes de Arquitetura da Universidade da Beira Interior para o futuro Fundão Food Lab.

Segundo nota de imprensa, “estas propostas, profundamente enraizadas nos valores da Nova Bauhaus Europeia e em soluções baseadas na natureza, mostram como o olhar jovem e criativo pode contribuir para repensar os espaços urbanos e promover práticas alimentares locais.”

A cerimónia de apadrinhamento de cerejeiras na aldeia de Alcongosta foi outro dos momentos deste encontro, onde foi reforçada a “ligação entre regeneração ambiental, envolvimento comunitário e identidade territorial.”

Recorde-se que este projeto é financiado pelo programa Horizon Europe e tem como objetivo transformar os ambientes alimentares em espaços saudáveis e sustentáveis, recorrendo a soluções inovadoras.