Livro “Rafael de Faca e Garfo” apresentado sexta-feira no festival da Cherovia

Rafael de Faca e Garfo: A gastronomia e a crítica social, o novo livro da médica e investigadora Ana Marques Pereira é apresentado na sexta-feira, dia 19, no âmbito do Festival da Cherovia que se inicia nesse dia.

A apresentação terá lugar na Sala dos Continentes, na sede do PCP, com entrada livre.


A obra integra a coleção Cadernos de Bordalo do Museu Bordalo Pinheiro, com design de Rita Carvalho. A sessão contará com a apresentação do escritor covilhanense Manuel da Silva Ramos.

Ana Marques Pereira explora como Rafael Bordalo Pinheiro utilizou a gastronomia e os alimentos como metáforas satíricas da vida política e social do século XIX.

Ana Marques Pereira, médica e investigadora em História da Alimentação, é autora de vários livros, entre os quais Mesa Real, Cozinhas. Espaço e Arquitectura, Licores de Portugal (1880-1980) e Vestir a Mesa. É também responsável pelo blogue “Garfadas online”.