Padaria Dias conquista 5 medalhas no 14º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português

A Padaria Dias conquistou cinco medalhas, na 14ª edição do Concurso Nacional de Pão Tradicional Português, realizado pela Qualifica oriGIn Portugal, que decorreu em Santarém.

O primeiro lugar foi conquistado pelo Rosa Negra, um pão de mistura de trigos, constituído por ingredientes típicos da Cova da Beira e Serra da Estrela.


Com o segundo lugar ficaram o Pavê de Trigo e Milho com sementes, que se destaca pela sua hidratação e côdea crocante, o Trigo Barbela/ Trigo Preto e Amarelo, um pão com baixo teor de glúten, e por fim o Trigo das Beiras, que é um pão mais pesado.

O pão centeio, caraterizado pela sua cor escura e maior densidade, quando comparado com os pães de farinha de trigo, conquistou a medalha de bronze.

A Padaria Dias garante que vão “continuar a trabalhar para fazer chegar a casa de todos os clientes o melhor pão” e agradece “a todos os envolvidos.”