Padaria Nova e Pastelarias Arte e Doce e Almma vencem Concurso de Melhor Bolo-Rei do Fundão

O Bolo-Rei da Padaria Nova (Vale de Prazeres), o Bolo Rainha da Pastelaria Arte e Doce (Fundão) e o Bolo-Rei Inovação da Pastelaria Almma (Fundão), foram os vencedores da 11.ª edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão, que decorreu dia 9, inserido no programa Natal Fundão 2025.

Segundo a autarquia, que organiza o evento, estiveram a concurso 15 bolos.


Para a escolha dos vencedores existiu uma ponderação de 60% do júri, composto por Miguel Gavinhos, Presidente da Câmara Municipal do Fundão; Maria Alcina Leal, da Associação Comercial e Industrial do Concelho do Fundão; Clara Amaral de Carvalho e Maria do Rosário Patrício, professoras da Escola Profissional do Fundão, e 40% do público, que votou durante a tarde de dia 9 de dezembro no Posto de Turismo do Fundão.

Os vencedores irão ostentar o selo de “Melhor Bolo Rei do Fundão 2025”, de acordo com a categoria.

Esta iniciativa tem como objetivos preservar a tradição gastronómica do Fundão, estimular os pasteleiros/padeiros, valorizar os produtos endógenos da região e conservar as receitas tradicionais de bolo-rei, mantendo a sua qualidade e tipicidade, bem como possibilitar a valorização de outros bolos tradicionais ou de base tradicional, resultante da utilização de matérias-primas locais ou nacionais e que possam ser associadas à época do Natal.