500 mil euros para reabilitar Pátio dos Escuteiros

O município da Covilhã vai reabilitar o Pátio dos Escuteiros e zona envolvente. O concurso público foi aprovado na última sexta-feira, por unanimidade na reunião do executivo, num investimento que pode chegar aos 500 mil euros.

José Miguel Oliveira, vereador com o pelouro das obras, explica que o objetivo é “arejar” aquela zona contígua ao Auditório Municipal, promovendo a reabilitação do edificado, criando uma praça e alguns espaços comerciais.

A obra será realizada no âmbito do PEDU (Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano), com o objetivo de “reabilitar e revitalizar o Centro Histórico”, adiantou o vereador aos jornalistas. Para além do espaço público, os privados que possuem edifícios naquela área estão “também envolvidos na reabilitação, aproveitando as ferramentas financeiras disponíveis” explicou.

Sem se comprometer com datas, José Miguel Oliveira espera “poder inaugurar a obra no início do próximo ano”.