O Brulhão, iguaria típica da freguesia de Peso e Vales do Rio volta a estar em destaque este sábado, no Festivales.
O certame vai já na 9ª edição, “tem como grande atração o Brulhão, mas ao longo do dia há várias atividades”, esclarece o presidente da junta, Rui Amaro, destacando um show cooking de pão caseiro e muita animação de rua.
De resto, o Festivales surgiu há 9 anos com a intenção de divulgar “o prato tradicional da aldeia”, que desde então “está a ter muito sucesso”, afirma Rui Amaro, que espera que com a “criação da Casa do Brulhão” que quer concretizar em breve, a iguaria típica das freguesias “na corda do rio, do concelho, passe a fazer parte do dia-a-dia das gentes da região”.
O Brulhão, explica ainda o presidente, é confecionado dentro do bucho da cabra, onde é cozinhado arroz, enchidos, carnes e em especial uma erva típica daquela região, o serpão que “faz toda a diferença no produto final”, realça.
Para quem não conhece, a oportunidade é este sábado ,no Festivales que decorre ao longo de todo o dia em Vales do Rio, a organização espera neste evento entre 4 a 5 mil pessoas.