Covilhã: Paulo Afonso é o melhor árbitro da AFCB

Paulo Afonso ficou em primeiro lugar na classificação dos árbitros, da Associação de Futebol de Castelo Branco (AFCB), na Categoria 5, de futebol.

O árbitro natural no Fundão e a residir na Covilhã, explicou, em declarações à Rádio Clube da Covilhã, que “o processo de avaliação funciona com base em provas escritas, físicas e observações dos jogos”. “Este ano, devido à situação pandémica, não foi possível haver jogos suficientes para observar os árbitros então foi feita apenas a avaliação em função dos testes escritos e físicos”, contou.

Paulo Afonso adiantou que agora vai “prestar provas para a Federação Portuguesa de Futebol, uma semana, que é a chamada «academia», para poder ingressar no quadro de C4 e apitar o campeonato nacional de séniores, ou seja, o campeonato de Portugal”.

Referir que a semana de estágio, de acesso à categoria C4, realiza-se de 12 a 17 de julho.