A Câmara Municipal de Manteigas tem candidaturas abertas, até dia 31 de março deste ano, para atribuição de apoios como incentivo à produção de feijoca.
Segundo o edital disponibilizado pela autarquia, o incentivo financeiro para a comparticipação dos custos relativos à produção de feijoca é de 0,80 cêntimos por metro quadrado, para áreas compreendidas entre 50 e 500 metros quadrados, e de 0,40 cêntimos para áreas de produção que possuam entre 501 e 1.500 metros quadrados.
O presidente do município, destaca que esta medida pretende “combater o abandono das terras, preservar o solo e o meio ambiente, privilegiar a utilização dos recursos locais, dignificando a agricultura, os seus agentes e o meio económico em que estes se inserem”.
“É também objetivo do município incentivar e apoiar o aparecimento de novos produtores locais de feijoca, um produto que apresenta reconhecida qualidade e potencialidades ímpares no domínio da gastronomia”, refere Flávio Massano.
Deste modo, os produtores devem deslocar-se à Câmara Municipal a fim de submeterem a sua candidatura ao incentivo à produção de feijoca, sendo que a decisão sobre a atribuição do incentivo financeiro decorre até ao dia 15 de abril de cada ano.
A feijoca é uma espécie de feijão típica desta região, sendo um dos ex-libris da gastronomia de Manteigas.