Festival Gastronómico dos Três Povos de 28 a 30 de julho

A II Edição do Festival Gastronómico dos Três Povos vai decorrer de 28 a 30 de julho, no Mercado Local, nas Quintãs, foi anunciado em nota de imprensa.

O evento tem organização da Junta de Freguesia dos Três Povos, em parceria com a Câmara Municipal do Fundão e o “apoio das instituições locais, comerciantes, e não só”, revela o presidente da junta de freguesia, Luís Cerdeira, citado no documento enviado à RCC, vincando que a junta vai “continuar a apostar neste certame, tendo em conta que a freguesia é marcadamente agrícola. Vamos valorizar os nossos produtos, a nossa identidade gastronómica”, disse.


Segundo detalha o cartaz cultural do evento “é riquíssimo na sua diversidade”, não faltando “as barraquinhas com a mostra da gastronomia local”.

Haverá várias sessões de Show Cooking ao longo do certame, com o chef Francisco Santos. Na área da doçaria estarão presente Fernando Pires e Nuno Carrola.

No dia 28 o organista João Clara vai animar o baile, dia 29, sábado, às 21:30, o grupo “Fado ao Centro” de Coimbra, apresenta o espetáculo “Fado Cruzado”, seguindo-se o baile popular com Vergílio Faleiro.

No dia 30, durante a tarde, apresentam-se vários grupos, nomeadamente a Banda Filarmónica Perovisense, o Grupo de Canto e Cavaquinhos dos Três Povos, as Concertinas de Alpedrinha, e Grupo de Bombos de Vila Velha de Rodão. À noite o baile será animado por João Clara.