Natação: PCC conquista 20 pódios no campeonato regional de infantis, juvenis e absolutos

O Penta Clube da Covilhã conquistou 20 pódios no Campeonato Regional de Infantis, Juvenis e Absolutos, que decorreu na Piscina Olímpica de Reguengos de Monsaraz entre 7 e 9 de julho, numa organização da Associação de Natação do Alentejo.

Segundo o clube da Covilhã, a competição contou com 229 atletas em representação de 18 Clubes das Associações de Natação do Alentejo (ANAL) e do Interior Centro (ANIC).

O Penta Clube da Covilhã esteve representado por 11 atletas acompanhados pelo treinador Vitor Granuzzo, e obteve 20 medalhas, das quais 10 de ouro, cinco de prata e cinco de bronze, sendo a segunda equipa mais medalha da ANIC no escalão de Absolutos.

Destaque especial para os atletas João Saraiva que se sagrou Campeão Regional em 200 m Livres, 100 m Costas, 200 m Costas e 200 m Estilos, e António Ferreira que se sagrou Campeão Regional em 200 m Mariposa, 400 m Livres, 800 m Livres e 1500 m Livres. Sagraram-se ainda Vice-campeões Regionais os atletas Carolina Diegues (200 m Mariposa), Carolina Gomes (200 m Livres), Rui Santos (200 m Mariposa) e Bernardo Arede (200 m Bruços).

O Penta Clube da Covilhã sagrou-se também Campeão Regional nas estafetas masculinas de 4×100 m Livres e 4×200 m Livres e Vice-campeão Regional em 4×100 m Estilos. Já em femininos o Clube obteve o 3º lugar na estafeta de 4×200 m Livres.