Covilhanense João Monteiro é vice-campeão do mundo de corta mato VIRTUS

O atleta covilhanense João Monteiro, ao serviço da seleção nacional, sagrou-se este fim de semana vice-campeão em costa mata curto e longo.

Os títulos foram conseguidos nos Campeonatos do Mundo VIRTUS, que decorreram em Ciechanów, na Polónia.

Numa competição para atletas com deficiência intelectual, Portugal sagrou-se vice-campeão por equipas nas duas distâncias. A nível individual Cristiano Pereira foi primeiro classificado no sábado, na prova curta. Cristiano Silva Pereira (9.º), Luís Pimentel (11.º), Paulo Benavente (12.º) e João Monteiro (17.º) contribuíram para a medalha de prata.

No domingo, Cristiano Pereira voltou a vencer, agora na distância longa de oito quilómetros, tendo Portugal arrebatado novamente a prata com ajuda das prestações de Cristiano Silva Pereira (8.º), Luís Pimentel (9.º), Paulo Benavente (11.º) e João Monteiro (17.º).