Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Festival da Tibórnia” de 8 a 22 de dezembro

O 20º Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Festival da Tibórnia” realiza-se entre 8 e 22 de dezembro, em 11 restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.

Segundo o município fundanenses o festival pretende preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas-vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea.


Participam os restaurantes As Tílias, Cantinho dos Grelhados, Hermínia, O Telhas e Paladar’te (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), O Mário Cruzamento de Alcaria), Papas e Migas (Alcaria) e O Pipo (Souto da Casa).

 Irão, também, participar as pastelarias A Laranjinha, Almma, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga (Fundão) e Mais Q Pão (Silvares).