A Biblioteca Municipal da Covilhã está a organizar, na quarta-feira, dia 29 de janeiro, um showcooking e duas conversas temáticas, com vista a promover a alimentação saudável. Este evento marca, ainda, o encerramento do Projeto de Ciência Cidadã “WellBeing Blitz” – Ambientes Alimentares Saudáveis e Sustentáveis.
O programa do evento começa às 13:00 com um showcooking, no qual a Chef Maria Caldeira de Sousa vai “explorar a riqueza e a versatilidade de pratos saudáveis, baseados nos princípios da Dieta Mediterrânica”.
No final da tarde, por volta das 18:00, têm lugar as duas conversas temáticas. Durante a primeira, intitulada “A Última Gaveta do Frigorífico”, a Chef Maria Caldeira de Sousa vai abordar, num “momento descontraído e educativo”, a importância de aproveitar os alimentos integralmente, contribuindo para a sustentabilidade alimentar.
Para finalizar o evento, sob o mote “WellBeing Blitz: Ambientes Alimentares Saudáveis e Sustentáveis”, Maria Vicente vai dinamizar uma conversa sobre as aprendizagens e os resultados do projeto, destacando o impacto das escolhas alimentares na saúde e no meio ambiente.
Implementado entre outubro de 2024 e janeiro de 2025, este Projeto de Ciência Cidadã permitiu a participação ativa de 44 alunos do ensino secundário, que têm agora oportunidade para refletir sobre ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis.