Alkimya e Taberna A Laranjinha premiados no “Beira Interior Gourmet”

Dois restaurantes da Covilhã foram premiados no 1º Concurso Beira Interior Gourmet”, promovido pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior.

A Taberna A Laranjinha recebeu o prémio para “Melhor Entrada” e o Restaurante Alkimya o de “Melhor utilização de produtos da Beira Interior”.

O restaurante “A Colmeia” foi o vencedor do concurso onde, para além dos dois espaços da Covilhã houve ainda mais 7 distinções ( ver lista em baixo).

A cerimónia de entrega de prémios decorreu segunda-feira no Teatro Municipal da Guarda. Rodolfo Queirós, presidente da CVR Beira Interior/Rota dos Vinhos da Beira Interior considera que este concurso, que contou com a participação de 30 restaurantes, foi “um enorme sucesso” vincando que se conseguiu “aproximar os produtores de vinhos da Beira Interior da restauração”, criando ainda um “Guia Gastronómico da Beira Interior” com uma enorme diversidade geográfica e eno-gastronómica que caracteriza a Região, salientou aquele dirigente.

Melhor Restaurante: “Colmeia” (Guarda)

Melhor Carta de Vinhos (ex aequo): “Nobre Vinhos e Tal” (Guarda) e “Aquáriu’s” (Guarda)

Melhor Serviço de Vinhos (ex aequo): “Entre Portas” (Pinhel) e “Dsigual Wine House” (Guarda)

Melhor Harmonização Vinho e Comida: “Casas do Coro” (Marialva)

Melhor Entrada: “Taberna A Laranjinha” (Covilhã)

Melhor Prato: “Encosta da Muralha” (Castelo Branco)

Melhor Sobremesa: “Casa da Esquila” (Guarda)

Melhor Utilização de produtos Beira Interior: “Alkimya” (Covilhã)

Melhor Espaço: “Cova da Loba” (Linhares da Beira)