A Associação Empresarial da Covilhã, Belmonte e Penamacor (AECBP) e a Confraria da Pastinaca e do Pastel de Molho (CPPM) criam um Certificado de Qualidade para a restauração, que irá ser atribuído aos “restaurantes que se destaquem na utilização de cherovia e pastel de molho”, salientou a AECBP em comunicado enviado à RCC.
Segundo a AECBP, a “criação do Certificado de Qualidade tem como objetivo instituir o reconhecimento público dos restaurantes e estabelecimentos de restauração que se destaquem na venda, uso ou promoção dos produtos” que utilizem a cherovia e o pastel de molho, “nas suas variantes tradicionais ou inovadoras”.
Para levar a cabo este objetivo, a AECBP e a CPPM irão nomear um júri, “constituído por personalidades de reconhecido mérito gastronómico, empresarial ou cultural”, para atribuir os certificados nas categorias da cherovia e do pastel de molho.
Estas duas entidades assinaram na passada quinta-feira, 18 de fevereiro, “um protocolo de cooperação com vista à promoção dos produtos endógenos da Covilhã – cherovia e o pastel de molho – que contou com a presença de Henrique Gigante, presidente da direção da AECBP, e Paulo de Carvalho, presidente da direção da CPPM.
Henrique Gigante, presidente da AECBP, salientou que “a cherovia e o pastel de Molho são produtos endógenos da Covilhã com grande potencial e merecem, por isso, esta aposta, que se pretende que tenha impacto ao nível da restauração e do Turismo”, salientou ainda, que este protocolo “reforça a missão da AECBP, que passa por representar, defender, promover e apoiar os negócios dos seus associados e dos empresários em geral”.