SCC: Leões da Serra vencem o campeão e asseguram manutenção

O Sporting da Covilhã venceu em casa o GD Estoril Praia, vencedor da presente edição da Segunda Liga, por três bolas a duas, no encontro referente à 33ª e penúltima jornada do campeonato. Com esta vitória, a formação serrana assegurou a manutenção na Segunda Liga.

O GD Estoril Praia entrou na partida já com o título de campeão conquistado, e demonstrou que pretendia vencer no Estádio José Santos Pinto. Ao terceiro minuto de jogo, Lazare rematou forte de pé esquerdo à entrada da área, abrindo o marcador para a equipa visitante.

Ao minuto 10’, os “Leões da Serra” empataram através de um autogolo de Hugo Basto, após um cabeceamento de Jaime Simões que embateu no defesa dos “Canarinhos”. Mesmo antes do intervalo, Jaime derrubou Lazare dentro da grande área da equipa covilhanense, e Hugo Basto concretizou a grande penalidade, voltando a colocar o Estoril em vantagem.

Na segunda parte, o Sporting da Covilhã entrou melhor e procurou incessantemente a vitória na partida. Ao minuto 71’, o avançado Areias, que entrou no decorrer do segundo tempo, realizou o golo do empate de cabeça, num lance em que Nuno Macedo fica com alguma culpa. Lewis Enoh consagrou a reviravolta, finalizando ao primeiro poste um cruzamento de Filipe Cardoso, estabelecendo o resultado final em 3-2.

Após esta vitória, o Sporting da Covilhã ocupa a 11ª posição na Segunda Liga, com 37 pontos conquistados em 33 encontros disputados. A formação serrana já tem a manutenção garantida, e irá defrontar o Académico de Viseu FC na última jornada do campeonato.

Os “Leões da Serra”, antes do início da partida, deram um bom exemplo de desportivismo ao fazerem guarda de honra ao campeão da II Liga.