Atleta do Penta Clube da Covilhã conquista “excelentes resultados” em Itália

A atleta do Penta Clube da Covilhã (PCC), Rita Mestre, estreou-se nos Campeonatos do Mundo de Skyrunning para escalões jovens, em Itália, onde obteve “excelentes resultados”, salientou o clube.

Rita Mestre competiu nas provas de Vertical Race ficando em 12º Sub-23 e 28º Geral Feminino (1h03’05). Na prova de Sky Race ficou em 13º Sub-23 e 33º Geral Feminino (2h48’51). Na classificação coletiva, Portugal ficou na 8ª posição entre os 20 países mais pontuados e classificados.

A atleta do PCC foi convocada para representar a Seleção Nacional, “tendo por base as suas prestações nas provas nacionais onde deixou bons indicadores”.

Estes campeonatos mundiais realizaram-se entre os dias 30 de julho e 1 de agosto, em Fonte Cerreto (L’Aquila), sob a organização da Federação Internacional de Skyrunning (ISF).

A competição reuniu mais de 200 atletas em representação de mais de 30 países, que participaram nas provas de Vertical Race (3,8km/1.033m D+) e Sky Race (21km/2.200m D+) numa classificação combinada.