Sporting da Covilhã vence Tondela e conquista primeira vitória caseira esta época

O Sporting da Covilhã venceu o Tondela por 1-0, num jogo que ficou marcado por ser a primeira vitória do clube serrano em casa esta temporada.

Numa primeira parte sem grandes oportunidades para ambas as equipas, Naoufel Khacef, defesa dos beirões, viu cartão amarelo, aos 22 minutos, por simulação na área do Sporting da Covilhã.

Num jogo que começou com um minuto de silêncio em memória das vítimas do sismo ocorrido na Turquia e Síria, assistiu-se a uma quebra considerável do ritmo de jogo no primeiro tempo, que terminou com um nulo para as duas equipas.

No início da segunda parte, o Sporting da Covilhã inaugurou o marcador, ao minuto 55, através de grande penalidade. Manu Hernando travou o avançado dos leões da serra no interior da área e o árbitro não teve dúvidas em apontar para a marca dos onze metros.

Foi Gilberto Silva quem converteu e retirou o resultado nulo ao clube serrano.

Após o golo, os leões da serra defenderam a vantagem mínima e o Tondela foi insistindo, mas sem grande sucesso.

Aos 74 minutos, Wilinton Aponzá respondeu ao cruzamento de Diogo Rodrigues, mas cabeceou ligeiramente ao lado.

Nos últimos momentos da partida (87’), Kukula viu cartão amarelo por simulação na área adversária, ficando impossibilitado de estar em campo na próxima partida.

Recordar que o próximo jogo do SC Covilhã é no próximo sábado, dia 18, às 11:00, frente ao Penafiel.