A Confraria Gastronómica da Cherovia e Panela no Forno apresentou publicamente o livro e documentário “Tradições Beirãs à volta da Mesa” no último domingo.
Trata-se do segundo livro apresentado pela confraria. Para além das receitas, 10 no total, a obra tem ainda história típicas de freguesias do concelho da Covilhã. O livro contou com a coordenação de Jorge Humberto Saraiva.
“Mais do que um livro de receitas, é um livro que traz a lume as histórias/estórias/lendas e narrativas que fazem parte do nosso património cultural e identitário enquanto comunidade”, destaca a confraria, salientando que “neste primeiro volume conta com 10 histórias e 10 receitas de 5 freguesias da Covilhã: Ferro, Sobral de S. Miguel, Teixoso, Tortosendo e Verdelhos.
O documentário tem realização de Luís Agostinho e retrata 5 histórias das 5 freguesias que constam no livro, contando com música original da autoria Carlos Almeida, maestro da Banda da Covilhã.