Alverca 2-2 SCC: Empate impede leões da serra de voltar à liderança da série B da Liga 3

O Sporting da Covilhã empatou hoje, com o Alverca, por 2-2, num jogo a contar para a 14ª jornada da série B da Liga 3.

Foram os leões da serra que abriram o marcador, aos 19 minutos, com um golo de Gildo Lourenço. Após um remate falhado de Elijah, o avançado apareceu ao segundo poste e desviou para a baliza.

Aos 29 minutos, o Alverca tentou chegar ao empate, mas sem sucesso. João Costa ficou na cara do golo, mas o guarda-redes do Covilhã fez bem a mancha e evitou a igualdade.

A equipa da casa continuou a pressionar e aos 42 minutos esteve perto de marcar. Diogo Martins rematou de fora da área e sofreu um desvio que quase enganou o guarda-redes.

Na segunda parte, o Covilhã tentou aumentar a vantagem, mas sem sucesso. João Vasco atirou de pé esquerdo à entrada da área, mas Luís Ribeiro foi ao chão e evitou o golo.

Foi aos 57 minutos que o Alverca fez o 1-1. Luiz Miguel ganhou um ressalto dentro da área do Covilhã e, com a bola a cair aos seus pés, atirou para o fundo das redes, alcançando a igualdade.

Nove minutos depois (66’), o clube serrano chegou ao 1-2, com um golo de Bruno Reis e assistência de Diogo Ferreira.

Aos 72 minutos, João Costa recebeu, mas falhou a bola e desperdiçou uma grande oportunidade para fazer o 2-2 para a equipa da casa, momento que chegou aos 82 minutos, com um bis de Luiz Miguel.

O extremo combinou bem com João Costa e, de fora da área, rematou forte para o fundo das redes.

Com este empate, o Sporting da Covilhã continua no segundo lugar da série B da Liga 3, com 24 pontos. Se os leões da serra tivessem vencido a partida, teriam subido para o topo da tabela, devido ao empate entre o Académica, primeiro classificado, e o Sporting B, em terceiro.

Esta é a última jornada de 2023. O próximo jogo do Covilhã é em casa, dia 6 de janeiro, às 15:00, frente ao Amora.