A Padaria Mais que Pão, na categoria “bolo rei”, a Padaria Dias, na categoria “bolo rainha”, e a Padaria Nova, na categoria “bolo rei inovação”, são as vencedoras da 9ª edição do concurso “Melhor Bolo Rei do Fundão”.
O concurso teve como júri Miguel Gavinhos, vice-presidente da Câmara Municipal do Fundão, Clara Amaral de Carvalho e Maria do Rosário Patrício, professoras da Escola Profissional do Fundão, com uma preponderância de 60% dos votos. Os votos do público corresponderam ao restante valor (40%).
Os bolos-reis vencedores irão ostentar o selo de “Melhor Bolo Rei do Fundão 2023”, de acordo com a categoria.
De acordo com a autarquia, a iniciativa tem como objetivos “preservar a tradição gastronómica do Fundão, estimular os pasteleiros/padeiros a valorizar os produtos endógenos da região e conservar as receitas tradicionais de bolo-rei, mantendo a sua qualidade e tipicidade, bem como possibilitar a valorização de outros bolos tradicionais ou de base tradicional, resultante da utilização de matérias-primas locais ou nacionais e que possam ser associadas à época do Natal”.
A iniciativa teve lugar ontem, dia 11, no âmbito do Natal Fundão 2023.