Sofia Machado (Donas) conquistou medalha de bronze no campeonato Nacional sub-18

Sofia Machado, atleta do GCA Donas, conquistou a medalha de bronze no Heptatlo, nos Campeonatos Nacionais sub-18 em pista ao ar livre, que decorrem a 6 e 7 de julho em Beja.

O clube do concelho do Fundão dá conta que participou na prova com seis atletas, 3 femininos e 3 masculinos, destacando, ainda, Gabriel Castilho que foi finalista nos dois saltos horizontais.

Resultados: 3º lugar – Sofia Machado, Heptatlo: 3878 pontos; 5º lugar – Gabriel Castilho, Comprimento: 6.48m; 6º lugar – Gabriel Castilho, Triplo Salto: 13.21m; 9º lugar – Luís Rosário, Altura: 1.76m; 9º lugar – Madalena Silva, Altura: 1.48m; 9º lugar – António Barata, Peso 5kg:12.34m; 9º lugar – Mª Leonor Pombo, Dardo 500gr: 27.37m; 11º lugar – Mª Leonor Pombo, Peso 3kg: 9.55m; 12º lugar – António Barata, Disco 1,5kg: 33.39m e 17º lugar – Madalena Silva, Triplo Salto: 10.46m.

Coletivamente a equipa feminina ficou em 14º lugar, em 78 equipas, com 35 pontos. A equipa masculina conseguiu o 15º lugar, em 81 equipas, com 29 pontos.

O Penta Clube da Covilhã participou pela primeira vez na prova, tendo em competição dois atletas.

Resultados: Carlos Ruano 2000m obstáculos – 12° Série / 23° geral (7’28″81) e André Ramos, 200m masculinos, 7° Série / 18° geral (24″13).