SCC vence Académica e apura-se para fase de subida na Liga 3

O Sporting Clube da Covilhã conseguiu hoje o apuramento para a fase de subida ao vencer a Académica por 3-2 no Estádio José Santos Pinto, conseguindo, assim, o primeiro objetivo da época.

O Covilhã entrou bem no jogo, mas foi a Académica quem inaugurou o marcador ao minuto 17. Após a marcação de um pontapé de canto, Hugo Seco desvia subtilmente de cabeça ao primeiro poste, traindo a ação de Michel ao segundo poste. O lateral cortou para a própria baliza, colocando a Académica na frente.

O Sporting da Covilhã conseguiu dar a volta, igualou a partida ao minuto 17 quando Gilberto Silva, capitão do Covilhã, marcou de forma superior uma grande penalidade. Já nos descontos (45+4) Diogo Ferreira, após um canto batido à esquerda, consuma a reviravolta fazendo o 2-1 com que as esquipas recolheram ao balneário.

A Académica restabeleceu a igualdade no minuto 55 na cobrança de uma grande penalidade, apontada por Fausto Lourenço.

5 minutos depois Gilberto Silva fez o seu segundo golo da partida, em mais uma grande penalidade, desta vez com força e para o meio da baliza, o capitão recoloca os Leões da Serra em vantagem.

Com este resultado o Sporting da Covilhã consegue o apuramento para a fase de subida, garantido um dos 4 primeiros lugares da classificação na primeira fase.